Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Госдуме РФ усомнились во вменяемости министра обороны Украины

21 сентября 2014, 15:27
22
Валерий Гелетей. Фото с сайта korrespondent.net
Валерий Гелетей. Фото с сайта korrespondent.net

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал бредом утверждение министра обороны Украины Валерия Гелетея о ядерных ударах, которые якобы нанесли российские войска по луганскому аэропорту, и заявил, что тот "не в себе", сообщают РИА Новости.

"Министр обороны Украины явно не в себе. Отсюда его бред о "ядерных ударах российских войск" по аэропорту Луганска. Таким только дай ядерное оружие", - написал депутат в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Гелетей во время своего возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что вооруженные силы России нанесли два удара "тактическими ядерными боеприпасами" из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по аэропорту Луганска. Именно это, по словам главы ведомства, является причиной, по которой украинские силовики его покинули. После этого Минобороны РФ назвало слова Гелетея о ядерных ударах результатом "паранойи", отметив, что подобные заявления являются попыткой оправдать провал карательной операции киевских силовиков на востоке Украины.

Между тем позже появилась уточняющая информация по поводу применения Россией ядерного оружия. "Министр обороны Украины просил уточнить, что пока что это на уровне предположений. Они обоснованы наличием соответствующих установок "Тюльпан" в определенном районе Луганской области, свидетельствами очевидцев и характером нанесенных повреждений. Но пока не будут сделаны соответствующие радиологические замеры, утверждать это украинская сторона не может", - написал журналист Роман Бочкала.

По данным Минобороны Украины, "информация не в полной мере соответствует словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из украинских телевизионных каналов". В Минобороны Украины объяснили, что, по словам Гелетея, во время штурма Луганского аэропорта российские войска применили самоходный миномет 2С4 "Тюльпан". Кроме фугасных и активно-реактивных мин самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее одной килотонны. Об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения, которым подверглись здания аэропорта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц