Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Грузинских криминальных авторитетов подозревают в причастности к убийству Деда Хасана

17 января 2013, 17:32
12
Аслан Усоян (Дед Хасан). Фото с сайта yandex.ru
Аслан Усоян (Дед Хасан). Фото с сайта yandex.ru
Грузинских криминальных авторитетов подозревают в причастности к убийству Деда Хасана, пишет "Коммерсантъ". По информации издания, среди подозреваемых Джемаль Микеладзе и Ровшан Джаниев, которых также в уголовной среде называют Джемо и Ровшан Лянкарянский. Между ними и Асланом Усояном (Дедом Хасаном) был конфликт. Поводом для него послужил тот факт, что ранее Усоян в оскорбительной форме лишил Микеладзе статуса вора в законе.

Криминалисты установили, что киллер, убивший Усояна, стрелял из окна 5-го этажа лестничной площадки дома напротив ресторана "Старый фаэтон" на Поварской улице. Одна пуля попала жертве в голову, две другие задели сопровождавшую его 30-летнюю Марьят Бикчурину. Криминальный авторитет скончался от ранения в Боткинской больнице Москвы. Раненая женщина находится в тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия". Эксперты связывают убийство с покушением на Вячеслава Иванькова (Япончика), которого застрелили возле ресторана "Тайский слон" в июле 2009 года. Оба погибших конфликтовали с грузинскими криминальными авторитетами.

Усоян родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года. Впервые был осужден в 19 лет за сопротивление сотрудникам милиции, но вскоре был освобожден. В январе 1959 года он был осужден на пять лет лишения свободы за грабеж. В 1966 году Дед Хасан получил 3 года за спекуляцию. В 1990-е годы он неоднократно задерживался правоохранительными органами, однако никаких обвинений ему предъявлено не было. По данным СМИ, до последнего времени он являлся лидером кавказских организованных преступных групп и контролировал большинство российских ОПГ, в его клан входили многие известные воры в законе.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц