1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Грузинский журналист Георгий Габуния оскорбил Путина и Кадырова

© Rustavi 2 © Rustavi 2

Журналист грузинского телеканала Mtavari Arkhi Георгий Габуния вновь на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину, используя нецензурную лексику, а также оскорбил главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает "Грузия Online", передает Tengrinews.kz

В своей программе Post Factum Габуния заявил, что является солдатом слова и, находясь на поле битвы, использует свое оружие - слово. Габуния задается вопросом, было ли это оружие чересчур тяжелым и грубым, когда 7 июля 2019 года он обрушился с нецензурной бранью на Путина. И добавляет: а разве сам Путин жалел оружия для Грузии? "Разве что не сбросил на нашу землю атомную бомбу", - добавляет он.

Габуния сказал, что "от всего сердца" желает смерти Путину, "чтобы весь мир хоть немного выдохнул". И отметил, что не боится смерти и не сомневается в правдивости версии о подготовке покушения на него главой Чечни Рамзаном Кадыровым. 

"Я уважаю и люблю настоящих, достойных чеченцев, а не Кадырова с его поджатым хвостом, которому без его хозяина Путина нет цены и обычной дворняжки", - сказал Габуния, назвав чеченского лидера песиком президента России.

В качестве примера достойного чеченца журналист привел президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева. Габуния также пояснил, что не ставит знак равенства между Кадыровым и народом Чечни, а также между Путиным и россиянами. 

В завершение своего монолога телеведущий выразил уверенность в том, что большая часть Грузии думает о Путине так же, как и он. Георгий Габуния сказал, что "кое-что все же должен добавить…", после чего перешел на русский: "Володя, дорогой ты мой Вовочка, я вот тут подумал… я вот тут подумал, и я не стану, знаешь, осквернять твою могилу. Ну я, правда, обещал… но я не буду этого делать. Ты грузинского даже г***на не достоин", - приводит слова Габунии портал. 

Летом прошлого года Габуния в эфире "Рустави-2" обругал матом Путина и его покойных родителей. Это вызвало возмущение зрителей канала, которые даже устроили протесты с требованием наказать журналиста. В августе у компании сменился владелец, Габунию и некоторых других журналистов уволили.