1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В идеале у Путина могут быть полномочия до 2036 года - Жириновский

  • 35
РИА Новости© РИА Новости©

Президент России Владимир Путин в случае принятия поправок к конституции и решения выдвигаться на новый срок в 2024 году получит возможность остаться на посту главы государства до 2036 года. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Снять ограничения - и снова на выборы. Тогда у него будет новых два срока. И в 2036 году он уже окончательно может уйти в отставку. Поэтому сейчас полномочия сохраняются, но у него открылась возможность, и это будет, в принципе, создавать стабильность и для него, что не надо собирать вещи, через четыре года уже конец, и в идеале могут быть полномочия до мая 2036 года", - сказал Жириновский.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также считает, что новая норма о президентских сроках в Конституции РФ позволит Путину баллотироваться в президенты в 2024 году.

"Правильно президент сказал, что не надо покушаться на норму "два срока", в конституции эта норма должна остаться, но на всякий случай… если мало ли что, норма, за которую мы проголосовали, позволит Владимиру Путину еще раз выдвинуться на пост президента, особенно в условиях непростой международной обстановки. Это главное, ключевое", - сказал Миронов.

Напомним, ранее Госдума РФ на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект о поправках к конституции, в том числе с учетом предложения депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, позволяющего действующему президенту участвовать в новых президентских выборах.

Путин допустил свое участие в следующих выборах в России

Третье чтение законопроекта о поправке в конституцию запланировано на 11 марта. Общероссийское голосование намечено на 22 апреля, этот день будет выходным.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram