1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Игорь Стрелков предрек России войну 30 октября 2014, 20:22

"Не факт, что эта война будет в самой жесткой форме, но воевать придется, в том числе оружием. В этом никаких сомнений у меня нет".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Игорь Стрелков. © rusvesna.su Игорь Стрелков. © rusvesna.su

Бывший командующий вооруженными формированиями самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков предрек России войну. Об этом он заявил в интервью, опубликованном накануне на канале "РИСИ ТВ" в YouTube.

На вопрос главного редактора журнала "Русский Дом" Александра Крутова о том, что ждет Россию, Стрелков ответил: "Война". "Не факт, что эта война будет в самой жесткой форме, но воевать придется, в том числе оружием. В этом никаких сомнений у меня нет. Так просто нас не оставят в покое. Сама попытка выскочить из того места, которое нам уготовано, в упряжке, которую тащит мир, к глобальной катастрофе, к дальнейшему падению, будет наказана. Они попытаются нас наказать за нее", - сказал экс-главнокомандующий ДНР, не уточнив при этом, с кем Россия может вступить в войну.

"Россия, не попав в состав западного мира, который идет в авангарде нового мирового порядка, представляет (собой) очень лакомый кусок с точки зрения своих ресурсов как человеческих, так и природных… которые можно и нужно разграбить, чтобы продлить золотой век западной цивилизации, гедонизма", - отметил Стрелков.  

Неделю назад, 22 октября, Игорь Стрелков сделал видеообращение, в котором предупредил Москву о том, что украинская армия планирует в скором времени вернуть Донецк, Макеевку и несколько других населенных пунктов, контролируемых ополченцами.

По словам Стрелкова, киевские власти решили провести быструю силовую операцию, после которой объявят об одностороннем прекращении огня и добьются перемирия, "но уже на своих условиях". Он обратился с просьбой к представителям всех российских служб, которые контролируют выполнение Минских соглашений, обратить внимание на эти планы и проинформировать о них президента России Владимира Путина.



Join Telegram