Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Исполнитель терактов в московском метро Магомедов объявлен в международный розыск

29 марта 2011, 11:04
0
Цветы в память жертв теракта в московском метро на станции "Парк Культуры". Фото РИА Новости©
Цветы в память жертв теракта в московском метро на станции "Парк Культуры". Фото РИА Новости©
Непосредственный исполнитель терактов в московском метро Гусен Магомедов объявлен в международный розыск. Остальные, причастные к этому преступлению, уже уничтожены, передает РИА Новости.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин, 22-летний уроженец Дагестана Магомедов, который является одним из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана, был установлен,как исполнитель терактов. По информации следствия, именно Магомедов сопровождал террористок-смертниц Шарипову и Абдуллаеву из дагестанского города Кизляр в Москву и руководил их действиями в день терактов. Следствие вынесло постановление о предъявлении Магомедову обвинения в совершении террористического акта. Кроме того, по ходатайству следователя судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, по словам Маркина, к настоящему моменту следователи СК установили всех непосредственных исполнителей и организаторов взрывов в подземке. Террористы Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Напомним, 29 марта исполнился год со дня трагедии на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метрополитена. В этот день два взрыва унесли жизни 40 человек, более 100 пострадали. По информации правоохранительных органов Москвы, накануне годовщины терактов полиция усилила меры безопасности в московской подземке. Усиленные патрули полиции и военнослужащих внутренних войск МВД дежурят на всех станциях метро, усилен паспортный режим. Также городские автопатрули максимально приближены к станциям метро и местам массового скопления людей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц