1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Историк Соколов получил 12 лет за убийство аспирантки 25 декабря 2020, 19:07

Суд в России приговорил историка Олега Соколова к 12 c половиной годам колонии строгого режима по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Суд в России приговорил историка Олега Соколова к 12 c половиной годам колонии строгого режима по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Соколов обвиняется в убийстве Ещенко и незаконном хранении оружия, гособвинение попросило для него 15 лет лишения свободы. Потерпевшей стороной по делу признан брат убитой Олег.

"Путем частичного сложения наказаний назначить 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказала судья Юлия Максименко.

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Санкт-Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела. Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с Ещенко.

Психолого-психиатрическая экспертиза Соколова, которая проводилась в институте имени Сербского, показала, что историк не страдает психическими расстройствами и мог осознавать свои действия.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram