1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Из-за лесных пожаров режим ЧС введен в трех регионах Сибири 29 июля 2019, 20:25

На всей территории Красноярского края РФ, Иркутской области, а также частично в Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров,

РИА Новости© РИА Новости©

На всей территории Красноярского края РФ, Иркутской области, а также частично в Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказали в МЧС России, наиболее "горимыми" субъектами остаются Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская область. Из-за увеличения площадей пожаров в ведомстве отмечают распространение задымления на другие регионы Сибири и Дальнего Востока.

По словам первого замминистра ведомства Александра Чуприяна, пожарами охвачено почти три миллиона гектаров тайги, спасатели фиксируют 500 очагов, причем их площадь увеличивается. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, но дым распространяется и "качество жизни" в некоторых селах и городах ухудшается, добавил он.

Напомним, возгорание в регионах вызвано аномальной жарой до плюс 30 градусов, сухими грозами без дождей и ветреной погодой. По данным СМИ, лесные пожары продолжаются весь июль, но их не тушат ради экономии средств. Основная территория пожаров находится в труднодоступных районах, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба.

Ранее сообщалось, что южная часть шлейфа от пожаров в Сибири накрыла семь областей Казахстана и дошла до Алматинской области.