1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Что известно о последствиях прорыва дамбы в Красноярском крае

  • 9

В Красноярском крае продолжаются спасательные работы по ликвидации чрезвычайной ситуации после прорыва дамбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По уточненным данным, власти ввели режим ЧС на территории Курагинского района Красноярского края, где в результате прорыва дамбы погибли люди. На данный момент есть сведения о 15 погибших.

По данным МЧС, около 300 человек, шесть вертолетов МИ-8 МЧС России и несколько маломерных судов ГИМС привлечено к ликвидации ЧС и поиску пропавших без вести людей.

Глава МЧС поручил увеличить группировку спасателей и расширить площадь поиска пропавших после прорыва дамбы.

"Поврежденная дамба принадлежит холдингу "Сибзолото". Власти сообщили, что она была построена с массой нарушений и не числится в Ростехнадзоре", - об этом сообщает РИА Новости.

В МЧС сообщили, что временные общежития для рабочих, разрушенные из-за прорыва дамбы, были построены с нарушениями.

Региональный СК возбудил уголовное дело по статье "нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Власти ввели на территории Курагинского района режим ЧС. Президент Владимир Путин поручил оказать необходимую помощь пострадавшим.

Красноярский губернатор объявил 21 октября днем траура по погибшим при прорыве дамбы.

ЧП произошло около шести утра по местному времени. В результате прорыва дамбы затопило два общежития, где могли находиться до 80 человек. Селевой поток, образовавшийся в результате прорыва плотины, достигал в высоту четырех-пяти метров.