Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жириновский и Зюганов объявлены в розыск

05 августа 2014, 04:55
57
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск депутатов Госдумы России, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, руководителя КПРФ Геннадия Зюганова и главу фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Соответствующая информация появилась в понедельник на сайте МВД Украины в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Все трое подозреваются в поддержке и финансировании вооруженных боевиков на Украине, а также посягательстве на ее территориальную целостность. МВД Украины обвиняет их по статье 260 часть 3 ("Финансирование незаконных вооруженных формирований, снабжение их оружием, боеприпасами, военной техникой"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Расследование в отношении Жириновского, Зюганова и Миронова по подозрению "в финансировании терроризма на востоке Украины" украинские правоохранители начали 25 июля, отмечает УНИАН.

"Справедливая Россия" считает возбуждение уголовных дел против российских политиков местью украинской власти за неприятную для Киева политику, а Зюганов заявил, что его "впервые решили судить уголовники", сообщает РИА Новости.

Жириновский в эфире телеканала LifeNews заявил, что пока никаких документов из Киева ему не поступало, и подчеркнул, что готов поехать в Киев, как только ему пришлют повестку. 

"Я готов поехать, пусть присылают повестку. Но пока одни разговоры и болтовня. Аваков знает мой телефон и может сам со мной связаться... Киев - мой любимый город, я с удовольствием поеду, погуляю по Крещатику, пообщаюсь со следователями", - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский добавил, что обвинения против него исходят от преступников во власти. "Эта информация исходит от преступных, нелегальных властей на Украине. И если я буду с ними встречаться, то это будет встреча с представителями криминальных структур. Но я согласен и готов. Пусть приезжают в Москву, если надо - я поеду в Киев", - заявил он.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц