1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кадыров без маски возмутил пользователей: всех штрафуют, а сами нарушают06 августа 2020, 20:41

Фото с сайта "Кавказский узел" Фото с сайта "Кавказский узел"

Глава Чечни Рамзан Кадыров и российский вице-премьер Юрий Трутнев посетили тепличный комплекс "ЮгАгроХолдинг" в Грозном, не надев медицинские маски, что возмутило пользователей. Они отметили в социальных сетях, что чиновники игнорируют собственные требования, тогда как местных жителей за отсутствие масок штрафуют, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Кавказский узел".

По информации издания, в конце июля власти Чечни ужесточили меры профилактики коронавируса. В частности, местным жителям предписали строго соблюдать масочный режим. В это же время владельцы чеченских магазинов и аптек жаловались на то, что выполняют все санитарные требования, но подвергаются значительным штрафам за отсутствие медицинских масок у посетителей. На эту же тему высказались работники и посетители фитнес-залов.

Рамзан Кадыров на правительственном совещании выразил негодование тем, что прогулялся по Грозному и не встретил людей в масках. Однако сам глава Чечни часто не соблюдает предписанные для населения требования. Он и люди из его окружения не надевали маски, участвуя в массовых мероприятиях на Курбан-байрам, что также не осталось незамеченным жителями Чечни, пишет портал. 

"Кадыров и его приближенные находятся на особом положении в республике, пренебрежение правилами для них стало обыденностью", - приводит издание слова чеченского публициста Ризвана Ибрагимова. 

5 августа Рамзан Кадыров и приехавший в Чечню зампред правительства России Юрий Трутнев посетили компанию "ЮгАгроХолдинг", грозненский стадион "Ахмат Арена", академию боевых искусств "Ахмат" в Гудермесе, горнолыжный курорт "Ведучи" в Итум-Калинском районе, а также провели совещание с правительством республики. Об этом сообщила в вечерних новостях чеченская гостелекомпания "Грозный".

В показанном сюжете Кадыров и Трутнев ходят по производственным цехам и на выставке продукции агрохолдинга без медицинских масок. При этом они открывают холодильник с образцами продукции и дегустируют ее. На части людей из делегации маски все же были, но не на всех. А вот сотрудники "ЮгАгроХолдинга" не пренебрегли предписанными правилами. На одном из них даже была спецодежда и защитные очки.

В паблике "Грозный ТВ" в Instagram пользователи оставили комментарии под сюжетом. 

"Маски где?" - спросил пользователь соцсети beslandzalilov.

"Они бессмертные! Усилили масочный режим, соблюдение дистанции - это только для простых людей, им это не нужно?" – написала natellakariauli.

"Маски дома забыли? Штраф им всем, непорядок", - заявил michail_6699.

Пользователь rodnik0848 счел критику несоблюдения масочного режима неуместной. "Показывают, (...) как процветает Чеченская Республика, а вы: где маски, где расстояние? Там же не про маски и не про болезнь говорят", - указал он.