1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Казахстанец пытался обмануть банк в Челябинске с помощью накладной бороды 07 декабря 2015, 17:43

Для аферы уроженец Казахстана устроил маскарад и сделал ложный донос в полицию Челябинска.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта sougift.ru Фото с сайта sougift.ru

В Челябинске молодой парень обманным путем попытался получить страховую выплату, передает агентство новостей "Доступ"

Как стало известно, в начале декабря 2015 года 22-летний парень на автомобиле с казахстанскими номерами подъехал к банкомату в одном из районов города. Он приклеил на лицо черную самодельную бороду и надел темные очки с кепкой. Он снял со счета 300 тысяч рублей (1 миллион 360 тысяч тенге) и затем отъехал от банкомата. Спустя несколько минут парень позвонил в полицию. В телефонном разговоре молодой человек сообщил о разбойном нападении. Якобы трое неизвестных избили его и забрали личные вещи с банковской картой.

"В ходе доследственной проверки выяснилось, что молодой человек является гражданином Казахстана, но проживает в Челябинске. Парень сознался, что сделал ложный донос ради материальной выгоды - его картсчет был застрахован. При хищении карты банк должен был выплатить владельцу компенсацию в пределах страховой премии", - сообщили в прокуратуре Металлургического района Челябинска.

На данный момент в отношении казахстанца возбуждены уголовные дела по статьям "Заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении" и "Покушение на мошенничество в сфере страхования". Отмечается, что уголовные дела соединены в одно производство. Тем временем предварительное следствие продолжается.



Join Telegram