Кокорину и Мамаеву в СИЗО доверили по очереди мыть туалеты

23 октября 2018, 01:54
18
Кокорину и Мамаеву в СИЗО доверили по очереди мыть туалеты -

Начальник следственного изолятора Сергей Телятников рассказал об условиях содержания в СИЗО "Бутырка" нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Его слова приводит МК.

Телятников рассказал, что отправил футболистов в маленькие камеры, рассчитанные на 2-4 заключенных. Кроме этого, он поместил вместе с игроками тех людей, которые сидели с ними в карантине, - у каждого по одному соседу. По словам начальника изолятора, у Кокорина и Мамаева не возникает проблем: у них не вымогают деньги, они моют туалеты исключительно по своему желанию, чередуясь с соседями.


Вид из окна одной из камер, где сидят футболисты

Позже член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников рассказал о сокамерниках Кокорина и Мамаева. Сокамерником Кокорина является мужчина, которого зовут Дмитрий.

"Он задержан в связи со злостной неуплатой налогов, хотя утверждает, что закон не нарушал. Он немного старше Александра, живет и работает в Москве. По внешнему виду - интеллигентный человек, не какой-то опасный преступник. Просто попал в неприятную ситуацию", - поделился подробностями Мельников.


Башня считается привилегированным корпусом

Вместе с Мамаевым в камере сидит мужчина по имени Александр. "Он спортсмен, занимался единоборствами. Немногословен, но с Павлом они подружились, вместе ходят на прогулку. Подозревается в краже в особо крупном размере, однако свою вину не признает", - заявил член ОНК.


В этом коридоре - камера Кокорина

Кокорин и Мамаев будут находиться в СИЗО до 8 декабря. Футболисты 8 октября устроили две драки в Москве. Сначала они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой на парковке у гостиницы "Пекин". Позже избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина. По итогам случившегося заведены три уголовных дела по статьям "Побои" и "Хулиганство".


Вот такие блюда приносят Кокорину и Мамаеву на завтрак, обед и ужин


Фото: Ева Меркачева

Во время заседания в Мосгорсуде 19 октября игроки попросили изменить меру пресечения, выпустив их на свободу. Кокорин при этом не сумел сдержать слез. Однако суд принял решение оставить Кокорина, его младшего брата Кирилла и Мамаева под арестом.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц