Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

Комиссия ООН расследует обстоятельства смерти Магнитского

20 января 2011, 17:39
0
Похороны юриста Сергея Магнитского. Фото РИА НОВОСТИ©
Похороны юриста Сергея Магнитского. Фото РИА НОВОСТИ©
Сотрудники ООН займутся обстоятельствами смерти юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает РБК.

С таким запросом в Организацию обратился британский правозащитный фонд Redress, который ставит своей целью искоренение пыток и жестокого обращения с заключенными по всему миру. В ООН ответили, что свяжутся "на эту тему с российскими властями".

Напомним, Сергей Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов на 500 миллионов рублей. Ему инкриминировали преступление, предусмотренное статьей "Организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" УК РФ. Однако он скончался в ходе следствия. Смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности 16 ноября 2009 года в помещении больницы следственного изолятора N1.

По факту смерти юриста были возбуждены уголовные дела по статьям "неоказание помощи больному" и "халатность". В ходе расследования несколько высокопоставленных чиновников Федеральной службы исполнения наказаний были отправлены в отставку.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий