Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Кремль готов доказать: Путин не угрожал Порошенко

28 ноября 2014, 20:22
10
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото с сайта bundeskanzlerin.de
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото с сайта bundeskanzlerin.de

Никаких угроз в телефонном разговоре президента России Владимира Путина с украинским коллегой Петром Порошенко не звучало, и в Кремле есть все доказательства этому. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, сообщает РИА Новости.

Как заявил Ушаков, тон многочисленных контактов Путина и Порошенко исключительно деловой. "Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацеленный на поиск тех или иных решений. Но никто никогда не использовал в ходе этих разговоров - многочисленных, я подчеркну - какие-то угрозы", - сказал Ушаков.

"У нас есть стопроцентные доказательства этого, потому что по каждому телефонному разговору ведется стенограмма, то есть имеется запись. Ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было", - подчеркнул он.

Напомним, телефонный разговор Путина и Порошенко состоялся вечером 26 ноября. Ряд украинских СМИ распространили информацию, что во время разговора Путин якобы грозил "начать наступление, если Порошенко не выполнит двух условий - признание сепаратистов и отказ от вступления в НАТО и ЕС". Позднее в администрации Порошенко эту информацию опровергли, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это "вымыслом украинских СМИ".


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц