1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кремль прокомментировал требование Навального об одежде22 сентября 2020, 20:33

© instagram/navalny © instagram/navalny

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал требование оппозиционера Алексея Навального вернуть ему изъятую в Омске одежду - "очень важный вещдок" по делу о его отравлении, сообщает Tengrinews.kz.

"Вы знаете, при всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся. Не наш профиль", - цитирует Пескова РИА Новости

Представитель Кремля напомнил, что ранее звучали заявления о том, что сопровождающие лица увезли большое количество доказательств и улик.

"Мы не знаем, что они еще увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли. Явно, в чем испытывают необходимость те, кто занимается проверочными действиями. Поэтому я здесь ничего не могу сказать", - добавил Песков.

Накануне в минздраве Омской области заявили, что у медиков из Омска нет одежды проходящего лечение в Германии Навального. "Одежда была изъята следственными органами в ходе проведения доследственной проверки, ее дальнейшая судьба нам неизвестна. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, органы следствия, а не министерство или администрация больницы", - сказали в ведомстве.

Дмитрий Песков. © РИА Новости

В понедельник, 21 сентября, Алексей Навальный опубликовал заявление, в котором потребовал вернуть одежду, в которой он был в момент впадения в кому. Оппозиционер утверждал, что летел на самолете в Германию абсолютно голый. Он называет свою одежду "важным вещдоком".

"Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важный вещдок. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", - сказал блогер.