1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Навальный потребовал вернуть его одежду и рассказал о любви21 сентября 2020, 18:47

Фото:instagram.com/navalny Фото:instagram.com/navalny

Месяц прошел со дня отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Сейчас он проходит курс реабилитации в одной из клиник Германии, однако в России расследование об отравлении так и не начали. Что известно о деле на сегодня, читайте в обзоре Tengrinews.kz.

С тех пор как Навальный вышел из комы 10 сентября, на его странице в Instagram регулярно появляются посты от его имени. Предположительно, за него публикации делают его помощники, так как по данным этих постов, "телефон в его руках бесполезен, как камень, а налить себе воды превращается в целый аттракцион".

Сегодня от имени Навального был опубликовал трогательный пост о любви, посвященный супруге оппозиционера Юлии Навальной. В нем Алексей рассказал, что после отравления знает о любви немного больше, чем месяц назад, и поделился воспоминаниями о первых днях после выхода из комы.

"Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придет Она. Кто она - неясно. Как она выглядит - тоже не знаю. Даже если мне удается разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У нее нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеется. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать.

Ни одну секунду не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение. Ну, типа, я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. (...) Любовь исцеляет и возвращает к жизни", - написал Навальный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Тем временем на сайте Навального вышел материал от его имени о том, что в России уголовного дела по факту отравления нет, а есть "доследственная проверка по факту госпитализации".

"Прошел ровно месяц с того, как меня пытались убить боевым отравляющим веществом. Две независимые лаборатории во Франции и Швеции и спецлаборатория Бундесвера подтвердили наличие "Новичка" в и на моем теле. Однако в российской политической и юридической реальности ничего этого не существует. Здесь есть ток-шоу, где рассказывают либо о том, что меня никто не травил, либо о том, что, конечно, отравили, но сделали это то ли сотрудники ФБК, то ли сотрудники западных спецслужб. В России глава СВР Нарышкин заявляет, что мы отдали Навального в Германию без "Новичка", а там он оказался с "Новичком" (посыпали, наверное)", - сообщает Навальный.

Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

Оппозиционер также сообщил, что одежду, в которой он был в момент отравления, после его госпитализации забрали.

"30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. (...) С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важный вещдок. Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", - заявил Алексей Навальный.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.