Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Кремле ответили на обвинения США в коррумпированности Путина

26 января 2016, 17:08
58

Обвинения Минфина США в адрес президента России Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Я имею в виду комментарий представителя Министерства финансов США. Здесь уже ситуация другая, это официальное обвинение. Оно, во-первых, четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта, во-вторых, требует доказательств, потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство", - отметил Песков.

Однако пресс-секретарь уточнил, что в Кремле не будут требовать соответствующих доказательств от Минфина США.

"Мы не будем требовать доказательств от Министерства финансов США. Дело в том, что если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это, опять же, повторяю, это бросает тень на репутацию этого ведомства. И это не наша задача - требовать доказательств, теперь уже задача этого ведомства - представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - отметил Песков.

Ранее представитель Министерства финансов США Адам Шубин в интервью BBC обвинил президента России Владимира Путина в коррупции. Интервью вошло в документальный фильм "Тайные богатства Путина", который был показан на телеканале BBC One вечером 25 января.

Как отмечает телеканал, правительство США ввело санкции против окружения президента РФ, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин. "Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня - это коррупция", - заявил он.

По словам Пескова, содержания этого материала Би-би-си - вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований. "В целом мы привыкли к таким журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетенцией, или с погоней за желтизной, или срежиссированной кампанией", - сказал Песков.

 


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц