Лидера "Оккупай-педофиляй" приговорили к 10 годам строгого режима

28 июня 2017, 01:13
18
Максим Марцинкевич. РИА Новости©
Максим Марцинкевич. РИА Новости©

Суд в Москве приговорил к десяти годам колонии строгого режима националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, сообщает РИА Новости.

Лидер скандального проекта "Оккупай-педофиляй" и девять его соратников обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. По версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, они избивали граждан в Москве, которых считали наркоторговцами, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и иными веществами.

Прокурор просил приговорить Марцинкевича к 11,5 года заключения в колонии строгого режима. Для всех остальных фигурантов дела он также просил наказание в виде заключения в колонии.

Судья признала Марцинкевича виновным и назначила "ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима". Однако "путем частичного сложения наказаний со сроком по предыдущему приговору" судья постановила "назначить ему десять лет лишения свободы в колонии строгого режима".

Марцинкевич ранее был осужден за выложенное в Интернет видео с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца", а также за экстремистские высказывания. В совокупности по двум делам он получил 3,5 года лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц