1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Лжесвидетелям в пользу актера Михаила Ефремова вынесли приговор 30 апреля 2021, 20:30

Пресненский суд Москвы признал Тевана Бадасяна, Александра Кобца, Андрея Гаева, давших показания на процессе по делу актера Михаила Ефремова,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Пресненский суд Москвы признал Тевана Бадасяна, Александра Кобца, Андрея Гаева, давших показания на процессе по делу актера Михаила Ефремова, виновными в лжесвидетельстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Бадасяну назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10 процентов от его заработной платы. Кобцу и Гаеву назначили 1,5 года исправительных работ с удержанием 10 процентов от зарплаты. Своей вины все трое не признали. 

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в Москве в июне. Выяснилось, что заслуженный артист сел пьяным за руль, вылетел на большой скорости на встречку в центре города и столкнулся с Lada, водителем которой оказался 67-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, работавший в Москве курьером. От полученных травм мужчина скончался. У него остались вдова и двое детей.

В ходе процесса Бадасян рассказал, что в день ЧП он видел машину Ефремова, но актера там якобы не было, а был какой-то незнакомец - "человек сел на заднее сиденье, ни впереди, ни за рулем не было никого вообще, это был высокий человек в бейсболке".
 
Слепой на один глаз свидетель Александр Кобец и его друг Андрей Гаев, которые якобы были на месте ДТП, указывали, что актер выходил со стороны пассажирского сиденья, но суд не принял во внимание их показания. При этом Кобец признавал, что в момент аварии был нетрезв. По его словам, они с другом выпили до этого на двоих 1,5 литра крепкого пива "Балтика 9".

Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года. Защитники, представляющие интересы как Ефремова, так и потерпевших, лишились адвокатского статуса.