Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Лужков написал рассказ об осьминоге Пауле

30 июля 2010, 14:09
2
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Мэр Москвы Юрий Лужков написал рассказ под названием "Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля" для газеты "Московский комсомолец"

События в рассказе разворачиваются летом 2010 года на костромской реке. Главные герои - сотрудники столичного министерства Борис Трифонович и Семен Сергеевич - приехали в отпуск на рыбалку. Чиновники заводят спор об осьминоге Пауле. Увлеченные разговором, они обнаруживают, как к их лодке подплывает крупный лось. Герои начинают охотится на зверя с помощью веревки и молотка. Однако лосю удается сбежать вместе с лодкой рыбаков. Упавшего в реку Трифоновича хватает за руку рак. Чиновник называет рака осьминогом Паулем и заявляет, что оторвал моллюску все восемь щупалец.

Рассказ завершается размышлениями автора о далеком будущем, когда археологи найдут в костромском лесу лодку и будут размышлять о ее происхождении.

Ранее Лужков уже публиковал свои работы в "Московском комсомольце". В январе этого года она написал статью в соавторстве с бывшим мэром Москвы Гавриилом Поповым о Егоре Гайдаре. Написанная в негативном тоне, она вызвала недовольство среди некоторых политиков. Так, Анатолий Чубайс назвал "грязной ложью" статью "Еще одно слово о Гайдаре".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц