1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Малышева оценила норму о ношении масок даже детьми в Казахстане

© РИА Новости © РИА Новости

Врач и телеведущая Елена Малышева ответила на просьбу подписчицы в комментариях к одной из публикаций в Instagram оценить вышедшее в Казахстане постановление надевать маски даже на детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.   

По словам Малышевой, "это недопустимо". 

"В Соединенных Штатах Америки зафиксировано два случая гибели детей, которые находились в масках. У детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых", - отметила телеведущая.
 
Также Малышева со ссылкой на Американскую ассоциацию педиатров заявила, что с детьми не нужна даже социальная дистанция.

Напомним, с 30 июля казахстанцев обязали носить маски на улице. Об этом говорится в постановлении главного санитарного государственного врача страны Айжан Есмагамбетовой.

Позже министр здравоохранения Алексей Цой пояснил, что эта норма касается не только взрослых, но и детей. Также он подчеркнул, что средство индивидуальной защиты нужно носить обязательно во всех общественных местах, в том числе кафе, во время занятий спортом и так далее.

Однако японские врачи убеждены, что детям до трех лет не стоит носить защитные маски для профилактики коронавирусной инфекции - они могут нанести серьезный вред здоровью.