Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Михаил Ходорковский: "Мы воюем с Украиной. По-настоящему"

29 августа 2014, 03:05
19

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный Владимиром Путиным в декабре прошлого года, написал заявление по поводу ситуации на Украине. Обращение Ходорковского, озаглавленное "Мы могли и можем это остановить", появилось 28 августа на его официальном сайте.

Приводим его полностью: 

"Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны.

И при этом наша власть беспрерывно врет. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь.

Мы все это знаем. Поэтому власть врет.

А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?

И знайте - мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах.

Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!"

28 августа президент Украины Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию и объявил о вторжении российских войск на территорию своей страны. В тот же день НАТО продемонстрировало спутниковые фотографии, на которых якобы запечатлена российская бронетехника на украинской территории.

В Министерстве обороны России сообщения о вводе войск на территорию соседнего государства назвали "уткой". "Мы обратили внимание на вброс этой информационной "утки" и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших "единым фронтом" с разоблачениями в адрес Минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности", - цитирует РИА Новости официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц