1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Миллиардер Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории 23 октября 2021, 02:26

Бизнесмен Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории, сообщил изданию Vijesti его адвокат Милош Вуксанович, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©  РИА Новости © РИА Новости

Бизнесмен Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории, сообщил изданию Vijesti его адвокат Милош Вуксанович, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Ранее сообщалось, что экс-владельца Черкизовского рынка на востоке Москвы задержали в Подгорице по ордеру на розыск, выданному Россией. Запрос на его выдачу в итоге не был удовлетворен. 

"Миллиардер из Азербайджана Тельман Исмалов выпущен из экстрадиционного изолятора", - передает портал.

Сообщается, что решение об освобождении принял судья-следователь Высшего суда в Подгорице Владимир Новович.

Позже адвокат Исмаилова Марина Русакова подтвердила РИА Новости эту информацию.
 
"Он не может быть эстрадирован в Россию, так как сегодня получил политическое убежище, он уже свободен", - сказала собеседница агентства.

По данным РБК, в России Исмаилов был заочно арестован в 2017 году по делу об убийстве двух предпринимателей, тогда же его объявили в международный розыск. По данным Следственного комитета, тела бизнесменов с простреленными головами нашли в мае 2016 года на обочине Новорижского шоссе в автомобиле Toyota Land Cruiser. По версии следователей, Исмаилов и его братья решили устранить конкурентов. В 2020 году брата бизнесмена Рафика Исмаилова приговорили к 17 годам заключения.

Также Исмаилова обвиняют в незаконном обороте оружия и в организации похищения певца Авраама Руссо. Бизнесмен не признает вину ни по одному из эпизодов.



Join Telegram