1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Митинги в России 31 января. Онлайн-трансляция 31 января 2021, 15:40

В разных городах России 31 января вновь проходят митинги и несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: tayga.info Фото: tayga.info

В разных городах России 31 января вновь проходят митинги и несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несколько телеканалов и Youtube-каналов ведут прямую трансляцию с мест событий.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

По данным "ОВД-Инфо", по всей стране уже задержаны 465 человек, в том числе 108 - во Владивостоке, 82 - в Красноярске, 56 - в Новосибирске, 31 - в Новокузнецке и 27 - в Иркутске. В Москве задержаны девять человек, в Санкт-Петербурге - 2.

Бойцы ОМОН вышли из служебных машин у метро "Сухаревская" в Москве и не дают никому выходить с территории рядом с метро, передает корреспондент РИА Новости.

По оценке корреспондента, у "Сухаревской" задержаны уже не менее 70 участников несогласованной акции. Присутствует много представителей прессы.

Около 100 человек, предварительно, были задержаны на несогласованном митинге на льду Амурского залива во Владивостоке.

"По информации департамента внутренней политики Приморского края, в несанкционированном мероприятии на центральной площади Владивостока приняло участие более 50 человек, полиции удалось предотвратить митинг. На льду на Спортивной набережной собралось около 150 человек, включая зрителей. Всего было задержано, предварительно, около 100 человек", - сказал собеседник агентства.

 Фото: Tayga.info

23 января в российских городах уже проходили несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с силовиками и задержаниями. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но "все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно", тем более "ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних".



Join Telegram