1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Митинги в России 23 января. Онлайн-трансляция 23 января 2021, 15:44

В разных городах России 23 января проходят митинги и несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального, передает Tengrinews.kz.

Фото Reuters Фото Reuters

В разных городах России 23 января проходят митинги и несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального, передает Tengrinews.kz.

Сразу несколько российских YouTube-каналов и СМИ проводят трансляцию с места событий.

Журналисты сообщают о задержаниях.

Напомним, 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию. Позже суд решил заключить российского оппозиционера под стражу на 30 суток. В перерыве между заседаниями суда политик записал видеобращение, в котором призвал своих сторонников выходить на акции протеста.

"Не бойтесь, выходите на улицы. Выходите не за меня, выходите за себя и за свое будущее. (...) Они боятся вас. (...) Никто, кроме нас самих, нас не защитит. А нас так много, что, если мы захотим чего-то добиться, мы этого добьемся", - заявил Навальный.

За день до начала митингов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не преувеличивать планируемые незаконные акции. Он отметил, что есть провокаторы, которые призывают, их действия хорошо понятны, и правоохранители принимают меры.

"Послушайте, ну как таковой акции нет. Есть определенные провокаторы, которые призывают к этой акции. Действия провокаторов нам хорошо понятны. Они хорошо понятны правоохранительным органам, и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов. А что касается людей, ну сейчас-то нам чего заранее говорить", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, в чем в Кремле видят причину ажиотажа в соцсетях вокруг планируемой 23 января акции и чем могут быть недовольны россияне.

Представитель Кремля призвал не забегать вперед, не преувеличивать и руководствоваться объективными данными.
 
"Давайте не будем, во-первых, ничего преувеличивать. Это первое. Давайте все-таки руководствоваться данными объективными. И давайте заранее не будем говорить о каких-то недовольных людях", - сказал он.

Как добавил пресс-секретарь президента, есть недовольные люди, которые высказывают свою позицию, и эта позиция принимается во внимание.

Участников акции в поддержку Навального задерживают силовики в городах России