"МК" опубликовал, а затем удалил статью о преемнике Путина

13 ноября 2016, 03:04
39
"МК" опубликовал, а затем удалил статью о преемнике Путина - Владимир Путин и Алексей Дюмин на встрече в Кремле. © kremlin.ru
Владимир Путин и Алексей Дюмин на встрече в Кремле. © kremlin.ru

Днем 10 ноября газета "Московский комсомолец" опубликовала интервью с политологом Валерием Соловьем, который заявил, что в 2017 году президента России Владимира Путина может заменить другой человек. Однако позже материал по неизвестной причине был удален. Хотя в кэше Google по-прежнему есть копия страницы. Судя по ней, интервью успели прочитать не менее 50 тысяч пользователей.

В интервью Валерий Соловей не исключил, что в России в будущем году могут назначить досрочные выборы президента. "Еще недавно это была одна из самых обсуждаемых тем в коридорах власти. Однако встречи заместителя главы АП Сергея Кириенко с политологами прошли в том духе, что президентские выборы пройдут в штатном режиме. Тем не менее я бы осторожно предположил, что досрочные выборы все же не исключены. В этом случае они могут пройти будущей весной. Так или иначе, в декабре этого года у нас будет на сей счет полная ясность", - сказал профессор МГИМО.


Валерий Соловей - декан МГИМО. Наиболее известен тем, что предсказал назначение Антона Вайно главой администрации Путина, а также уход Вячеслава Володина из администрации в Госдуму. 

По его словам, причиной досрочных выборов может стать ухудшение массовых настроений из-за социально-экономической ситуации, поэтому "тянуть до 2018-го нецелесообразно". Ранее о том, что президентские выборы пройдут уже в 2017 году, заявлял лидер коммунистов Геннадий Зюганов. 

Кроме того, как считает Соловей, "не исключена ситуация, при которой действующему президенту придется в 2017 году несколько месяцев отсутствовать в публичном пространстве или появляться в нем крайне редко". На вопрос журналиста "МК", связано ли это со здоровьем президента, политолог не стал отвечать и подчеркнул, что эта информация "не является абсолютно достоверной".


Президент России Владимир Путин. © AP

Политолог отметил, что Путин может уйти в тень по геополитическим соображениям. "Речь идет в первую очередь об отношениях с Западом: пока Путин является президентом, кардинально улучшить их вряд ли удастся", - говорится в статье. Даже победа Дональда Трампа на выборах в США не поможет. Потребуется новый лидер, пусть даже формальный, с которым можно будет договориться, сохранив при этом лицо, рассуждает Соловей.

В качестве преемника, предполагает эксперт, Владимир Путин может выбрать премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина или бывшего главу своей администрации Сергея Иванова.


Дмитрий Медведев и Владимир Путин. © EPA


Алексей Дюмин - бывший телохранитель Путина. Ему 44 года. Был заместителем министра обороны. В этом году был назначен губернатором Тульской области. По данным СМИ, Дюмин лично вывозил Виктора Януковича из Украины. © kremlin.ru


Бывший глава администрации президента России Сергей Иванов. © RB.ru


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц