В Москве ограбили квартиру правозащитницы Людмилы Алексеевой

28 декабря 2010, 15:56
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Неизвестные ночью ограбили квартиру главы Московской Хельсинской группы и правозащитницы Людмилы Алексеевой, передает Life News.

Грабители, пока пострадавшая спала, унесли с собой два чемодана, очки и три тысячи рублей (98,5 доллара). Помимо прочего, преступники украли паспорт, удостоверение члена Совета при Президенте России, удостоверение члена Общественного совета при ГУВД Москвы, куртку и альбом мировой живописи.

"Больше всего жаль документов, - посетовала Алексеева - Заявление о восстановлении паспорта я уже подала, но как восстановить членский билет. Вдруг кто им воспользуется в преступных целях", - сказала она.

Алексеева предположила, что ограбление не было связано с ее деятельностью. "У меня протекает крыша. Я поставила ведра, чтобы не залить соседей. Чтобы всю ночь не вставать и не выливать эту воду, я попросила делать это охранника и оставила открытой дверь. Судя по всему, это сделала какая-то женщина. Милиция изъяла записи видеокамер, на которых видно, как она выходит ночью из подъезда", - сообщила 83-летняя правозащитница.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц