Москвичи затравили семью с больными раком детьми

12 декабря 2018, 10:23
27
Кадр из видео "Москва 24"
Кадр из видео "Москва 24"

Семья с онкобольными детьми уехала из дома в Москве после устроенной соседями травли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Москва 24".

9 декабря стало известно, что жительница многоэтажного дома на юго-западе Москвы собирает подписи против семьи с онкобольными детьми, которая живет по соседству, в арендованной благотворительным фондом квартире. Елена Аллина отправила петицию в Роспотребнадзор и написала, что рак является инфекционным заболеванием и им можно заразиться. Женщина хочет, чтобы квартиру семье сдавали на первом этаже, а не на девятом.

Хозяйка квартиры Светлана Путинцева выступает в защиту своих арендаторов. Она лично встречалась со старшей по подъезду, но ей не удалось переубедить ее.

Петиция Аллиной насчитывает уже 5 листов и более 40 подписей. По словам местных жителей, старшая по подъезду заставляла людей подписывать ее, причем иногда обманным путем.

В свою очередь, специалисты отмечают, что рак абсолютно не может передаваться воздушно-капельным путем, как думают те, кто подписал петицию Аллиной. Это подтвердили и в ФГБУ "РОНЦ имени Блохина РАМН", и в центре детской онкологии имени Дмитрия Рогачева.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова осудила инициативу жителей о выселении онкобольных детей. Она сказала, что не поверила своим глазам, когда увидела сообщения по этой теме. Генпрокуратура усмотрела в этой ситуации признаки дискриминации по отношению к семьям с онкобольными детьми. ГСУ СКР по Москве проводит доследственную проверку. Следователи установят обстоятельства и причины произошедшего и примут процессуальное решение.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц