1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

На квартиру Навального в Москве наложили арест24 сентября 2020, 19:43

Фото:instagram.com/navalny Фото:instagram.com/navalny

Судебные приставы наложили арест на квартиру российского оппозиционера Алексея Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на его пресс-секретаря Киру Ярмыш.

По словам Ярмыш, это связано с иском компании "Московский школьник".

"27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея Навального", - рассказала Ярмыш.

Она добавила, что ранее были арестованы счета юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и счета самого фонда.

Навальный рассказал о своих планах после выписки

По данным информагентства Znak, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с YouTube-канала ролик про пищевой комбинат "Московский школьник" и опровергнуть порочащие сведения о компании.

На видео бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала, что "Московский школьник" кормил детей "хуже собак", поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь по 29 миллионов рублей в пользу "Московского школьника". В конце июля этого года Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения.

Напомним, в настоящее время Алексей Навальный находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.