На митинг в Москве вышли около 50 тысяч человек

10 августа, 20:04
40
На митинг в Москве вышли около 50 тысяч человек - Фото REUTERS/Maxim Shemetov
Фото REUTERS/Maxim Shemetov

На мирный митинг в центре Москвы за честные выборы в городскую думу вышли почти 50 тысяч человек, передает Tengrinews.kz.

По данным "Белого счетчика" (способ подсчета участников акций с помощью механического сумматора - прим. автора), на согласованном митинге в Москве собралось 48 тысяч 800 человек.


Участники митинга на проспекте Сахарова в Москве. Фото REUTERS/Maxim Shemetov 

Митинг начался в 18.00 по времени Нур-Султана. 

Выйти на согласованный митинг ранее призвали многие артисты, писатели, блогеры. Среди них рэпер Oxxxymiron, журналист Владимир Познер и многие другие.


Леонид Парфенов. Фото REUTERS/Maxim Shemetov

На митинге были замечены журналисты Юрий Дудь и Леонид Парфенов, рэперы Face и Шило из группы "Кровосток", а также юморист Данила Поперечный.

Отмечается, что столичные власти согласовали проведение двух митингов на проспекте академика Сахарова — 10 и 11 августа. К участию разрешено до 100 тысяч человек.


Участники митинга на проспекте Сахарова в Москве. Фото REUTERS/Maxim Shemetov

С 14 июля акции протеста в Москве проходят за допуск в городскую думу независимых кандидатов.

Самыми массовыми стали несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа, на каждой из акций задержали более тысячи человек.


Выступление рэпера Face на митинге в Москве. Фото REUTERS/Maxim Shemetov

"Я люблю нашу страну, я люблю каждого из вас. Мы все – большая семья, которая здесь живет и борется за свои права. Спасибо тебе, Москва! Допускай!" - закончил свое выступление рэпер Face.

По данным телеграм-канала "ОВД-Инфо", на протестных акциях, которые прошли в трех городах России, задержали 66 человек. По данным проекта, в Москве задержали 8 человек, в Петербурге — 51. Еще семеро задержанных в Ростове-на-Дону. 


Фото REUTERS/Maxim Shemetov

Ранее Следственный комитет предупреждал, что участие в несогласованных акциях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности.


Фото REUTERS/Maxim Shemetov

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов — 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц