Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На таджикский пассажирский поезд напали в России

29 октября 2013, 12:42
46
Пассажиры поезда Москва-Душанбе. Фото ©РИА Новости
Пассажиры поезда Москва-Душанбе. Фото ©РИА Новости
На таджикский пассажирский поезд напали в России, передает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) со ссылкой на данные посольства Таджикистана в России.

Сообщается, что нападение на поезд рейсом "Москва - Душанбе" было совершено 26 октября на технической стоянке станции "Терновка" Юго-восточной железной дороги. На поезд напали более 20 человек славянской внешности. В результате некоторые пассажиры получили телесные повреждения, также были выбиты 20 окон в вагонах состава. "Указанная акция сопровождалась нецензурной бранью, угрозами и националистическими высказываниями со стороны нападавших в адрес пассажиров данного рейса", - сообщил представитель посольства Мухаммад Эгамзод.

По его словам, присутствовавшие при этом сотрудники местной полиции и работники железнодорожной станции бездействовали. Представитель посольства отметил, что бригадир поезда попытался направить телеграмму на следующую по маршруту железнодорожную станцию, но там отказались ее принять. "Сотрудники ревизионной службы по безопасности РЖД по Астраханской области, сопровождавшие этот состав из Москвы до границы России, также не информировали о случившемся соответствующие службы", - подчеркнул он. Посольство обратилось к российской стороне с просьбой провести объективное расследование инцидента, а также компенсировать материальный ущерб.

Напомним, в середине октября общественный резонанс в России вызвало убийство Егора Щербакова в Москве. Подозреваемым в преступлении оказался азербайджанец Орхан Зейналов. В Москве также прошли беспорядки во время так называемого народного схода с требованием найти убийцу Щербакова. Тогда полиция задержала около 400 человек. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Позднее Зейналов также был задержан.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц