KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

Народный артист обратился к Путину: Не убивайте женщину!

09 марта, 07:55
31
Профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Владимир Назаров. © youtube.com
Профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Владимир Назаров. © youtube.com

Народный артист России, композитор и режиссер Владимир Назаров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить военную украинскую летчицу Надежду Савченко. Видеозапись обращения была опубликована 8 марта в YouTube.

Назаров напомнил, что именно Путин присвоил ему в Кремле звание народного артиста. "И тогда в страшном кошмаре я не мог представить, что в 2016 году я буду просить вас не убивать женщину - не убивать Надежду Савченко, не убивать боевого офицера, вся вина которой только в том, что она честно служила своей родине - Украине", - сказал Назаров.

Он призвал президента отнестись к Савченко с уважением: "Она, как ваш враг, но офицер, но военнопленная, она имела право на уважение, потому что Надежда Савченко исполняла свой долг перед своей родиной. Вы любите подчеркивать, что существует честь офицера. Так уважайте своего врага. Весь мир знает, что вы создали такую судебную систему, при которой ни один судья, ни один прокурор, даже просто милиционер ничего не сделает без команды сверху, без вашей, Владимир Владимирович, команды. И как бы вы не ссылались, что вы не вмешиваетесь в суд, опыт наш на протяжении десятилетий говорит об обратном".

"Вы любите подчеркивать, Владимир Владимирович, что вы из питерской подворотни. Мы с вами ровесники. Я тоже из подворотни, только новомосковской, Днепропетровской области. И когда мы дрались на улице, вы это помните, мы никогда не били девчонок. Это было стыдно, это было позорно - ударить девчонку! Так вспомните, что вы офицер, и что существует офицерская честь. И проявите милосердие к своему врагу, тоже офицеру!" - обратился Назаров.

Артист потребовал немедленно освободить Надежду Савченко. "Не дай Бог, Надежда Савченко умрет - разгорится такой пожар, что мало не покажется. Пожар на десятилетия. И будут погибать и украинские, и российские мальчишки. Я понимаю, вам их не жалко, но их жалко мне и миллионам отцов и матерей жалко своих сыновей, которые будут погибать ради ваших амбиций", - подытожил он. 

Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Адвокаты утверждают, что к началу обстрела Савченко была в плену.

На прошлой неделе обвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. После этого она объявила сухую голодовку. 9 марта Савченко должна выступить с последним словом.


Нравится
Показать комментарии (31)
Vse.kz