1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навального поместили в московское СИЗО 19 января 2021, 08:50

Российского оппозиционера Алексея Навального поместили в московское СИЗО "Матросская тишина". Об этом рассказал ответственный секретарь столичной

© instagram/navalny © instagram/navalny

Российского оппозиционера Алексея Навального поместили в московское СИЗО "Матросская тишина". Об этом рассказал ответственный секретарь столичной общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник, 18 января, судья Химкинского городского суда в ходе выездного заседания в отделе полиции в подмосковных Химках заключила Навального под стражу на 30 суток. Рассматривать жалобу на арест Навального предстоит Московскому областному суду.

"Алексей Навальный прибыл сегодня в следственный изолятор федерального подчинения "Матросская тишина" в начале девятого вечера. В настоящее время Навальный размещен в трехместной камере карантинного отделения, в которой он содержится один, так как по прибытии из-за границы он должен пройти карантин в течение 14 дней", - написал правозащитник в Telegram.

Мельников также рассказал, что позавтракал Навальный в отделе полиции в Химках, поужинал уже в следственном изоляторе. По его словам, в камере, в которой содержится Навальный, есть все необходимое: чайник, холодильник, телевизор и горячая вода.

"Членами общественной наблюдательной комиссии Алексею Анатольевичу было разъяснено, что он может пользоваться ФСИН-письмом и также может заказать самостоятельно или через родственников необходимые продукты питания и вещи в магазине СИЗО", - добавил Мельников.

По словам правозащитника, Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения морального и физического давления на него не оказывается.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, более четырех месяцев лечившийся в Германии, вернулся в Россию 17 января. Сотрудники полиции задержали его на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. Ранее своим мнением о задержании Навального поделился казахстанский политолог

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!