1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навальный несет ответственность за свои деяния по закону - Кремль 30 марта 2021, 13:25

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Алексей Навальный несет ответственность за свои деяния по закону как гражданин России,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Алексей Навальный несет ответственность за свои деяния по закону как гражданин России, отметив, что оппозиционер ничем не отличается от других граждан государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Этот гражданин, конечно, нетипичный в силу своего мировоззрения, противного мне, но он гражданин Российской Федерации, он несет ответственность за свои деяния по закону. Почему мы выполняем закон, а он не должен выполнять?" - сказал Песков.

На вопрос, выгодно ли было властям сажать Навального, ведь это дало повод Западу вводить санкции, Песков ответил, что он бы "по-другому сформулировал вопрос: выгодно ли было власти терпеть одного гражданина Российской Федерации, который, имея два условных срока, ходил на свободе?"

"У нас больше десяти тысяч человек ежегодно, получив второе условное наказание, садятся в тюрьму. А он оставался на воле", - добавил Песков.

Первую условную судимость Навальный получил по делу "Кировлеса" о растрате более 16 миллионов рублей, вторую - по делу "Ив Роше" за хищение свыше 30 миллионов рублей.

Условный срок на реальный по делу компании "Ив Роше" Навальному изменен из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. До этого ФСИН трижды выступала за эту меру, но каждый раз получала в суде отказ. В конечном итоге Навальный приговорен к 3,5 года лишения свободы, год из которых он уже отсидел.

Напомним, ранее Навальный рассказал о шести выговорах, которые ему вынесли в колонии, и об угрозе ШИЗО.

Ранее более 20 российских врачей опубликовали открытое обращение к Федеральной службе исполнения наказаний и "политическому руководству" РФ, в котором потребовали оказать Алексею Навальному медицинскую помощь, так как его здоровье вызывает опасение.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!