1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навальный рассказал о выговорах в колонии и угрозе ШИЗО 29 марта 2021, 17:06

Алексей Навальный в своем Instagram поделился подробностями своего тюремного заключения. Он рассказал, за что ему сделали больше 10 выговоров,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/navalny Фото:instagram.com/navalny

Алексей Навальный в своем Instagram поделился подробностями своего тюремного заключения. Он рассказал, за что ему сделали больше 10 выговоров, и спрогнозировал, какие выговоры могут ожидать его впереди, передает Tengrinews.kz.

"Видимо, песня Bad Guy - саундтрек моего тюремного срока. По крайней мере, ее явно слушал кремлевский чиновник, составляя для меня план наказаний. Слушал и приговаривал: "You’re the baaaaad guy". В российских тюрьмах есть два основных взыскания: выговор и водворение в ШИЗО. Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным", - пишет Навальный.

По словам заключенного, у него уже есть шесть выговоров за две недели и еще 20 находятся  на рассмотрении, включая такие как: встал с кровати на 10 минут раньше команды "подъем"; отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: "Пойдемте лучше кофе попьем"; отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской; на встрече с адвокатами был в футболке.

"В моем портфолио плохого парня уже есть четыре выговора в СИЗО "Кольчугино", шесть выговоров в ИК-2 "Покров" и характеристика "Признан склонным к побегу в "Кремлевском централе". Жду выговора с формулировкой "широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать". Выговоры мне выносит дисциплинарная комиссия из семи человек. И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже", - написал автор поста.

Напомним, более 20 российских врачей опубликовали открытое обращение к Федеральной службе исполнения наказаний и "политическому руководству" РФ, в котором потребовали оказать Алексею Навальному медицинскую помощь.

Ранее адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сказала, что ее подзащитный  находится в "крайне неблагополучном" состоянии. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!