1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навальный ответил на "версию Путина" об отравлении "Новичком"23 сентября 2020, 09:03

© instagram © instagram

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал публикацию французской газеты Le Monde, в которой говорится, что, по мнению президента России Владимира Путина, блогер мог сам принять яд из группы "Новичок". Об этом Навальный написал в своем Instagram, сообщает Tengrinews.kz.

"Владимир Путин сообщил французскому коллеге: "Навальный мог сам проглотить этот яд". Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно", - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!" - написал руководитель ФБК. 

© instagram/navalny

Во вторник, 22 сентября, французская Le Monde со ссылкой на собственный неназванный источник опубликовала материал. В статье говорится, что Путин в беседе с Макроном предположил, что Навальный мог сам принять нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок".

При этом в разговоре с французским лидером Путин якобы с презрением отозвался о Навальном, назвав его "обычным смутьяном интернете", в прошлом якобы уже симулировавшим недомогание. 

Кроме того, по версии издания, президент России обвинил оппозиционера в "незаконных действиях" и заявил, что тот использовал Фонд борьбы с коррупцией для шантажа ряда российских должностных лиц и государственных служащих.

Ни российские, ни французские официальные лица публикацию издания пока не прокомментировали, пишет Deutsche Welle