1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навальный рассказал о "любимых" моментах дня в колонии 23 марта 2021, 00:49

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии в городе Покрове Владимирской области РФ, рассказал об арестантском быте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта m.progorod33.ru. Фотогалерея ИК-2 Покров Фото с сайта m.progorod33.ru. Фотогалерея ИК-2 Покров

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии в городе Покрове Владимирской области РФ, рассказал об арестантском быте. Повествование политика опубликовано на его странице в Instagram, передает Tengrinews.kz

Навальный написал, что в его рутине есть "два момента, которые он обожает". Первый - это прослушивание гимна России вместе с другими заключенными ранним утром в промежутке с 06.05 до 06.10. 

"Представьте себе, локальная зона вокруг барака. Снег. Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: "Славься, Отечество, наше свободное". Просто восторг", - поделился Навальный.

Второй любимый политиком момент - завершающее упражнение во время утренней зарядки. Оно состоит в том, что заключенные должны маршировать на месте. Как рассказал Навальный, с его подачи в отряде это коллективное действие теперь называют "Империя наносит ответный удар". 

"Репродуктор на столбе командует: "Марш на месте. Исходное положение - руки на поясе. Приготовились. С левой ноги. Раз-два-три-четыре". И мужчины в черном с озверелыми лицами маршируют на месте, грохоча сапогами. В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском римейке "Звездных войн", где вместо имперских штурмовиков - зэки в бушлатах и шапках-ушанках. У них в зубах сигареты. Вместо лазерных винтовок - железные ломы. Отстаивая интересы Императора, космо-зэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников. Но где бы они ни были, ровно в 06.05 они слушают гимн, в 06.10 делают зарядку, а в 06.30 раскладывают кашу по своим металлическим мискам и разливают по металлическим кружкам сладкий чай", - рассказал Навальный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Исправительная колония № 2 в Покрове относится к так называемым "красным" исправительным учреждениям, в которых администрация полностью контролирует заключенных. В марте Фонд борьбы с коррупцией выпустил видео об этой колонии. В записи среди прочего утверждается, что в колонии избивают заключенных, в том числе сразу после прибытия в учреждение.

13 марта Навальный опубликовал первое сообщение из стен учреждения, назвав это место "настоящим концлагерем".