1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Состояние здоровья Навального в колонии резко ухудшилось - адвокат 25 марта 2021, 06:50

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила "Эху Москвы" и "Медузе" о резком ухудшении здоровья политика в колонии, сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила "Эху Москвы" и "Медузе" о резком ухудшении здоровья политика в колонии, сообщает Tengrinews.kz.

"Мы целый день провели около ИК-2, где до сих пор находимся. Нам сказали, что встречи с ним сегодня не будет, поскольку у них закончился рабочий день. Причины недопуска адвокатов они объясняли режимными мероприятиями. Но вчера у него был адвокат, и Алексей жаловался на то, что у него проблемы со спиной, которые были раньше, но сейчас они переросли в тяжелую стадию, когда начались боли в ноге, она стала отниматься. Видимо, сегодня это все обострилось, поэтому нас решили не допускать в колонию для встречи с ним", - сказала юрист.

По словам адвоката, врач из тюремной больницы ограничил лечение двумя таблетками ибупрофена, которые ему дали только через два дня. "В пятницу его осматривал невролог, но не сообщил, какой у Алексея диагноз, назначил две таблетки ибупрофена, которые ему дали только в понедельник. Больше никакого лечения он не получал", - заявила Михайлова.

О резком ухудшении здоровья главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заявил и его соратник Леонид Волков.

"Это первый за все время незаконного ареста Навального случай, когда адвокатам не удается попасть к нему в назначенный день.

Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство.

Полагаем, что он может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация ИК-2 может пытаться скрывать этот факт", - написал руководитель сети штабов политика в своем телеграм-канале.

Напомним, с середины марта Навальный находится в исправительной колонии № 2 в городе Покров Владимирской области. Ему назначили три с половиной года лишения свободы.

ИК-2, где оказался Навальный, называют "жесткой красной зоной", где администрация и "актив" из заключенных давят на прибывающих психологически - "ломают". 15 марта политик опубликовал первое сообщение из стен учреждения, назвав это место "настоящим концлагерем". 



Join Telegram