С Немцова и Милова взыскали 200 тысяч рублей в пользу Тимченко

02 февраля 2011, 18:00
0
Борис Немцов b Владимир Милов. Фото РИА НОВОСТИ©
Борис Немцов b Владимир Милов. Фото РИА НОВОСТИ©
Замоскворецкий суд Москвы взыскал 200 тысяч рублей с оппозиционного политика Бориса Немцова и Владимира Милова в пользу предпринимателя Геннадия Тимченко по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщает Газета.Ru.

В частности, суд признал порочащими честь Тимченко утверждения доклада Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет" и обязал их опровергнуть сведения, в которых утверждалось связь Тимченко с коррупционной деятельностью и близостью к власти. Напомним, истец требовал возместить моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

Одной из оспариваемых фраз было слово "никто", которое адвокаты клиента посчитали оскорбительным. "Применение к любому лицу в любой период его жизни такого слова является оскорблением. Это все равно, что назвать ничтожеством", – заявил представитель Немцова.

Между тем, как сообщил представитель Тимченко, было неверно со стороны ответчика связывать материальное благополучие и успех Тимченко с его знакомством с премьер-министром Владимиром Путиным. Тираж доклада Немцова и Милова составлял один миллион экземпляров. Брошюры распространялись в интернете и на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, 16 января трое неизвестных совершили нападение на Немцова, который на тот момент получил освобождение после 15 суток ареста. По его словам, это были "кремлевские петушки".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц