1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Никакой массовки не должно быть": Мэр Москвы попросил не ходить на парад Победы

РИА Новости© РИА Новости©

Власти Москвы не рекомендуют горожанам выходить из дома в День России и на парад Победы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я бы не рекомендовал выходить в эти праздники. У нас запрещены пока массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться 12-го и в день парада (24 июня), но лучше это посмотреть по телевизору. Никакой массовки не должно быть", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Москве 24 июня. По словам президента России Владимира Путина, это день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин.

Путин пригласил Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева принять участие в параде в качестве почетного гостя. Токаев сообщил, что "с благодарностью принял приглашение".

Казахстанские военнослужащие также примут участие в параде Победы. В парадный расчет включены военнослужащие воинских частей Десантно-штурмовых войск Казахстана. Сообщалось, что их изолировали от остального личного состава, а посещение родственниками и посторонними лицами ограничено.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram