1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Еще одна телеведущая баллотируется в президенты России 30 октября 2017, 15:15

Российская журналистка и правозащитник Екатерина Гордон заявила, что хочет выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента РФ, сообщает РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com/katyagordon Фото: instagram.com/katyagordon

Российская журналистка и правозащитник Екатерина Гордон заявила, что хочет выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента РФ, сообщает РИА Новости.

"Я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ. Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента", - говорится в заявлении Гордон, размещенном на официальном сайте "Катя Гордон".

Как утверждает журналистка и правозащитник, акцент в ее программе будет сделан на правах женщин и детей, защитой которых она занимается в последние годы.

"Я не голосовала никогда, и сейчас в силу своих убеждений я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны", - говорится в заявлении Гордон.

Ранее о своем желании участвовать в предстоящих выборах президента РФ заявила телеведущая Ксения Собчак. Она позиционирует себя как кандидата "против всех". Участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. В ноябре телеведущей исполнится 36 лет.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что, кроме Собчак, на пост президента претендует уроженка Казахстана, успешная российская бизнесвумен Эльвира Агурбаш (Касенова).