1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Ограничения вновь ввели в Москве из-за коронавируса25 сентября 2020, 11:32

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Москве вновь ввели ограничения из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на блог мэра города Сергея Собянина.

Собянин отмечает, что в Москве в последние дни наблюдается значительный рост числа больных коронавирусом. "К тому же приближаются холода, а с ними - и традиционный рост простудных заболеваний", - пишет он.

В связи с этим мэр попросил москвичей старше 65 лет не выходить без особой необходимости из дома или покидать загородный садовый участок. То же самое касается тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

"Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках", - написал глава столицы.

Также работодателям Москвы рекомендовано максимально перевести сотрудников на удаленный формат работы.

"Весной большинство из вас полностью или частично перевели своих работников в дистанционный режим. И тем самым вы внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом.

Но бесконечно держать людей на удаленке нельзя, и летом значительная часть работников вернулась на свои рабочие места. 

Однако сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей.

Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19", - написал он.

Также Собянин попросил москвичей строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах.

По последним данным, в Москве выявлено 280,4 тысячи случаев коронавируса. Скончались больше пяти тысяч пациентов. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.