Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 октября 2020 03:13

Около 300 мешков с человеческими костями нашли в немецком форту

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Yk-news.kz© Фото Yk-news.kz©

Около 300 мешков с человеческими костями нашли в одном из помещений немецкого форта "Штайн" в Калининграде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости


Около 300 мешков с человеческими костями нашли в одном из помещений немецкого форта "Штайн" в Калининграде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Сообщение, что в форту № 1 "Штайн" в Калининграде новым собственником при обследовании в одном из помещений обнаружены порядка 300 мешков с костными, предположительно человеческими, останками, поступило в правоохранительные органы 8 октября. По данному факту следственными органами регионального управления Следственного комитета организовано проведение доследственной проверки", - сказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

По предварительным данным, мешки складировала в фортификационное сооружение организация, которая с 2013 года занималась на территории региона археологическими изысканиями на строительных объектах. В ходе доследственной проверки следствие намерено детально установить все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что Калининградская область располагается на части территории бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия. На завершающем этапе Великой Отечественной войны здесь проходила Восточно-Прусская наступательная операция советских войск, в ходе которой красноармейцы заняли Восточную Пруссию и освободили северную часть Польши.

После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, треть территории со столицей Кенигсбергом перешла СССР.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети