1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Около 60 тонн яблок и груш задержал Россельхознадзор за 3 дня на границе с Казахстаном 08 декабря 2014, 12:40

В управлении ведомства отмечают, что всего с августа текущего года в регионе выявлено 24 факта ввоза подкарантинной продукции без фитосанитарных сертификатов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©  freshmarket.ru © freshmarket.ru

Около 60 тонн яблок и груш задержала Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) за три дня на границе с Казахстаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

"В ходе совместных мероприятий управления Россельхознадзора по Омской области и пограничного управления ФСБ России по Омской области 7 декабря на международном автомобильном пункте пропуска "Исилькуль" предотвращены две попытки ввоза на территорию Российской Федерации партии подкарантинной продукции в количестве около 40 тонн из Республики Казахстан", - сообщает Россельхознадзор.

Так, в ходе проверки партии фруктов общим весом 20 тонн выяснилось, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (яблоки, груши, лимоны, гранаты и виноград) перемещается без фитосанитарного сертификата. Происхождение фруктов установить не удалось из-за сорванных маркировочных знаков. Вторую 20-тонную партию яблок предприниматели также пытались ввезти в Россию без фитосанитарного сертификата. При проведении осмотра Россельхознадзор выяснил, что страной их происхождения является Польша. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в минувшую пятницу Россельхознадзор пресек ввоз в Россию почти 20 тонн яблок из Молдовы. Фитосанитарного сертификата на них у предпринимателей также не оказалось. В управлении ведомства отмечают, что всего с августа текущего года в регионе выявлено 24 факта ввоза подкарантинной продукции без фитосанитарных сертификатов, в том числе и входящей в списки запрещенной к ввозу, согласно мерам руководства России по ограничению импорта из стран ЕС.



Join Telegram