1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Олимпийского чемпиона по фигурному катанию избили в Москве 22 декабря 2021, 06:05

Олимпийский чемпион Сочи-2014 фигурист Дмитрий Соловьев был избит в центре Москвы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Олимпийский чемпион Сочи-2014 фигурист Дмитрий Соловьев был избит в центре Москвы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Инцидент произошел ночью. Гражданская жена спортсмена - двукратная чемпионка Европы по керлингу Анна Сидорова - рассказала "Матч ТВ", что нападение на Дмитрия Соловьева произошло после вечеринки в караоке, инциденту предшествовала словесная перепалка с компанией молодых людей.

"Мы праздновали день рождения керлинга в России. Так как мы с Димой давно в отношениях и Дима в хороших отношениях с моим окружением, то он тоже был приглашен на эту встречу. После чего мы поехали в компании друзей в караоке. Были какое-то время там и перед тем, как идти домой, вышли на улицу. Одна из моих подруг попросила зажигалку у компании из троих молодых людей, на вид лет 18. После чего началась словесная перепалка", - сказала Сидорова.

По ее словам, вышедший из караоке Соловьев сделал замечание компании, после чего его толкнули и начали избивать.

Менеджер Соловьева сообщила, что сейчас Дмитрий Соловьев находится в больнице в состоянии средней тяжести. Telegram-канал 112 передает, что у спортсмена черепно-мозговая травма, гематома головы, множественные ссадины и ушибы.

По информации "Известий", после инцидента задержаны не трое, а двое нападавших. Это 18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев.

"Сотрудниками полиции незамедлительно был организован комплекс необходимых мероприятий, который позволил в кратчайшие сроки, по горячим следам, недалеко от места происшествия задержать злоумышленников. Ими оказались двое молодых людей, которые были доставлены в территориальный отдел полиции", - сказал начальник Управления информации общественных связей ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

На данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента. Правонарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, добавил Васенин.

Между тем председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить ему результаты проверки в связи с инцидентом, передает пресс-служба Следственного комитета.

Также Бастрыкин поручил ходатайствовать перед надзорными органами о передачи результатов проверки из полиции в производство следственных органов ГСУ СК России по Москве.



Join Telegram