1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В опасности люди с ожирением и сахарным диабетом - министр России о COVID-19

  • 1
фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Кроме пожилых людей, коронавирусу наиболее подвержены люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока лет", - рассказал Мурашко в интервью РИА Новости.

Он отметил, что употребление алкоголя больными в разы затрудняло оказание им помощи, "некоторых просто не удавалось вытащить".

"То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд", - добавил Мурашко.

Он уточнил, что каждый курильщик имеет какое-то заболевание легких - как минимум бронхит, и присоединение к этой болезни вируса "точно до добра не доведет".

"Самое правильное - рациональное и сбалансированное питание. Также физические упражнения в хорошо проветриваемых помещениях. Все, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно. Кроме того, сезонно повышающиеся уровень инсоляции и температура воздуха тоже работают на нас. Правда, придется подождать устойчивых плюс 25. Вот тогда у нас точно все будет хорошо", - резюмировал он.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram