1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Первое лекарство от коронавируса одобрили в России

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Первый в России препарат против коронавируса - "Авифавир" - получил одобрение Минздрава, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Торговое наименование препарата - "Авифавир". Международное непатентованное, или группировочное, или химическое наименование - "Фавипиравир", - говорится в государственном реестре лекарственных средств.

"Авифавир" - первый российский препарат прямого противовирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса. Препарат достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.

Промежуточные данные клинического исследования "Авифавира" подтверждают высокую эффективность препарата для лечения COVID-19. В настоящий момент продолжается финальный этап клинического исследования "Авифавира", одобренный министерством здравоохранения 21 мая, с участием 330 пациентов.

"Авифавир" является не только первым антивирусным препаратом, зарегистрированным против коронавируса в России, но и, возможно, самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире. Он был разработан и протестирован в ходе клинических испытаний в России в рекордные сроки, что позволило ему стать первым зарегистрированным средством на основе "Фавипиравира" в мире", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram