1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

На Первом канале прокомментировали новость о попытке самоубийства Эрнста 03 мая 2014, 22:22

Ранее СМИ растиражировали информацию о том, что гендиректор телеканала якобы попытался застрелиться после разговора с Путиным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото со страницы Facebook Ларисы Крымовой. Фото со страницы Facebook Ларисы Крымовой.

Директор по общественным связям Первого канала Лариса Крымова опровергла информацию о попытке самоубийства гендиректора телеканала Константина Эрнста. "Константин Львович традиционно просил передать "не дождетесь", если вы об этом", - написала она на своей странице в Facebook. К этой записи Крымова добавила фото Эрнста, где он показывает средний палец.

2 и 3 мая ряд российских и многие украинские СМИ растиражировали новость о том, что 30 апреля гендиректор Первого канала Константин Эрнст после продолжительного телефонного разговора с Владимиром Путиным и главой "Газпрома" Алексеем Миллером якобы попытался застрелиться, но в итоге был госпитализирован в безсознательном состоянии с огнестрельным ранением щеки и языка.   

Все издания ссылаются на один источник - блого-новостной сайт NewsStreet, где днем 2 мая появилась запись "Константин Эрнст пытался покончить жизнь самоубийством", написанная со ссылкой на "источник в руководстве телекомпании, пожелавший остаться неизвестным". По данным портала, Эрнст закрылся в своем кабинете. Вскоре его сожительница Лариса Синельщикова услышала звук выстрела. В настоящее время данная заметка удалена.

Днем 3 мая главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем Twitter подтвердил, что новость на NewsStreet была "уткой". "Так, с Константином Эрнстом все в порядке, успокойтесь", - написал Венедиктов.

Позже опровержение новости о попытке самоубийства Эрнста появилось и на официальном сайте генерального директора Первого канала.