1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Первый случай заражения штаммом "дельта плюс" зарегистрировали в России 25 июня 2021, 17:08

В России зафиксировали первый случай заражения штаммом коронавируса "дельта плюс". Об этом рассказала замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В России зафиксировали первый случай заражения штаммом коронавируса "дельта плюс". Об этом рассказала замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru

"Случай единственный и, скорее всего, завозной", - цитируют российские СМИ Даниленко. Она добавила, что данный штамм зафиксирован в единичных случаях в США и Великобритании.

Специалист считает, пока рано говорить о степени опасности штамма "дельта плюс" и пока нельзя сказать, что он более опасен или смертелен, чем другие известные варианты COVID-19.

Напомним, в Алматы 21 июня зафиксировали первый случай заражения дельта-штаммом. Анализы были направлены на дополнительное исследование. Позже число случаев с каждым днем стало увеличиваться и течение трех суток дошло до 10 проб с дельта-штаммом в Алматы. Пока не сообщается, к какому варианту - "дельта" или "дельта плюс" - они были отнесены.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Индийский институт медицинских наук объявил, что "дельта плюс" стал более заразным по сравнению с предыдущими штаммами. Некоторые ученые опасаются, что мутация в сочетании с другими особенностями варианта "дельта" может сделать его более заразным и смертельно опасным.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!